Холодец порционный 🎄🍾🎄🥂🎄🍽🎄
Автор Инга
Московская область
Очень вкусный холодец! Для холодца я покупаю только говяжью бульонку. Никакой свинины, никаких кур. Холодец получается, вкусный, наваристый и нежирный. И никакого желатина!
Ингредиенты
1 говяжья бульонка весом около 3 кг
4 л воды
1 головка чеснока
2 небольшие луковицы
2 лавровых листа
по вкусу Соль
Как приготовить
Бульонку промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде.
Еще раз промыть и поставить на огонь. Как закипит, тщательно снять пену. Добавить луковицы в шелухе и лавровый лист. Варить 4-4,5 часа. Через 3 часа варки посолить.
Мясо вынуть, разобрать, нарезать мелко. Бульон процедить. Чеснок мелко нарезать. Добавить в бульон мясо и чеснок, разлить по емкостям.
Как остынет, поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса
#холодец #праздничный_стол #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев