Замороженный или свежий горошек идеально подходит для приготовления этого вкусного и сытного блюда. Пюре из гороха отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.
Источник сайт Всегда вкусно
Ингредиенты
Зеленый горошек, замороженный - 1 кг
Растительное масло - 4 ст.л.
Листья мяты - 25 г
Зеленый лук - 70 г
Сахар коричневый - 4 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить зеленый горошек, листья мяты, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло и тушить на слабом огне 15 минут, с закрытой крышкой, пока горошек не станет мягким.
В сковороду добавить сахар, соль, черный перец и перемешать.
Переложить горошек в глубокую миску и с помощью блендера или картофелемялки сделать пюре.
Подавать пюре из зеленого горошка горячим или холодным.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев