Автор mono.cook
Нежные и сытные домашние роллы! #отпуск #Япония
Ингредиенты
4 порции
250 гр Рис круглозерный
2 ст. л. Рисовый уксус
Соль
2 шт Листы нори
Начинка
2 шт Огурец
1/2 шт Авокадо
200 гр Творожный сыр или Фета
300-350 гр Малосольная красная рыба (сёмга, фортель, лосось)
Как приготовить
Готовим рис:
1️⃣ промываем рис до прозрачной воды, а это не менее 6 раз. Ставим вариться. Доводим до кипения, накрываем крышкой.
2️⃣Убавляем огонь до минимума и варим на небольшом огне 12-15 минут. Затем выключаем огонь и оставляем рис ещё на 15 минут. Только после этого можно снимать крышку!
3️⃣циновку застилаем пищевой плёнкой. Готовим тарелочку с водой, добавляем немного обычного уксуса. Так будем смачивать руки, чтобы рис не прилипал. Лист нори разрезаем пополам.
Соединяем рис с рисовым уксусом.
4️⃣ перемешиваем деревянной лопаткой.
Подготавливаем начинку. Огурцы и авокадо режем соломкой, нарезаем рыбу.
5️⃣выкладываем лист нори глянцевой стороной вниз. Выкладываем рис и переворачиваем на другую сторону. Выкладываем начинку и закручиваем ролл с помощью цинковали. Выкладываем рыбу.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев