Автор Надежда
г. Тула
40 минут
Ингредиенты
12 порции
300 грамм пшеничной муки
300 грамм рикотты
1-2 куриных яйца
150 грамм маргарина
50 грамм сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
10 грамм ванильного сахара
Как приготовить
Размягченный маргарин смешиваем с рикоттой. Добавляем яйцо, если крупное то одно, если мелкие - то два. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, пластичное тесто. Количество муки можно чуть уменьшить или увеличить, смотрите по консистенции теста.
Сахар смешать с ванильным сахаром. Тесто раскатать в пласт 3-4 мм. толщиной. Сверху посыпать сахаром.
Скатать рулет и нарезать его на кусочки, шириной 1,5-2 см. Выложить их на противень, застеленный тефлоновым ковриком или бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Остудить на решетке.
#выпечка
#печенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1