Автор Лариса Лосева
Краснотурьинск
Не обходите вниманием такую пикантную закуску, как тыквенные палочки. Это удивительно вкусно! Хрустящая панировка снаружи, а внутри мягкое, нежное, вкусное что-то!!! Нет, это не тыква😁вкуса и запаха тыквы нет совсем. Я, как не любитель тыквы, очень советую!
30-40 минут
Ингредиенты
2-3 порции
400 г тыква
150 г твёрдый сыр
2 шт яйцо куриное
немного муки для панировки
растительное масло для смазывания противня
по вкусу зелень, соль, чёрный молотый перец
по вкусу специи (хорошо подходят мускатный орех, итальянские травы, сушеный чеснок и измельчённые грецкие орехи)
Как приготовить
Тыкву нарезать небольшими палочками.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мелко нарезанной зеленью. Я обычно использую сушеную зелень.
Яйца слегка взбить вилкой с солью, перцем и специями. Я обычно готовлю сразу несколько порций. В одну добавляю итальянские травы, в другую чеснок и грецкие орехи. Можно не использовать специи, тогда вкус тыквы будет ощущаться.
Каждую палочку обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь, панируем в сыре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Я выкладываю на силиконовый коврик и ничем не смазываю.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
#закуски
#тыква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев