Из чечевицы с гречкой получается вкусная каша, которая содержит в своем составе не только углеводы, но и белки. Чтобы сварить кашу из красной чечевицы и гречки, нужно знать пропорции воды. Если вы хотите рассыпчатую кашу, то добавляйте воду из расчета 1:2, а если вам нравится более разваристый вариант, то делайте пропорцию 1:2,5. Все это касается только красной чечевицы. Применяйте те специи, которые вам по вкусу.
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ингредиенты
130 г - гречка
1 шт. - лук репчатый
130 г - чечевица красная
по вкусу - соль
- специи по желанию
Как приготовить
Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько промойте до чистой воды несколько раз. Высыпьте крупу в чашу мультиварки. Залейте водой из расчета 1:2 или 1:2,5 и поставьте варить. Программа «Гречка».
Минут через 5 добавьте мелко нарезанный репчатый лук, специи. Нарезать лук нужно как можно мельче, чтобы он успел свариться и был незаметен в каше, но придал ей вкус. Солить нужно в конце варки. Подать к столу такую кашу можно с овощными салатами, свежими овощами, зеленью и консервацией. А можно и с котлеткой. Приятного аппетита!
#горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев