Нет ничего вкуснее правильно приготовленного ростбифа. Существует огромное количество способов приготовления ростбифа, чего только стоит способ томления мяса почти сутки в духовке при температуре 60 градусов😴 Но такой способ подойдет не всем.
⠀
Для приготовления отличного ростбифа возьмите говяжий огузок или толстый край на кости, но первое проще купить, да и традиционно англичане используют именно этот отруб.
Автор True Morkvu
Ингредиенты
5 порций
1 кг говяжьего огузка
2-3 средние луковицы или лук шалот
2-3 морковки
1 головка чеснок
тимьян или розмарин
оливковое масло
соль и перец
бечевка для связывания мяса
Как приготовить
Достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. ❗Этот этап очень важен, иначе ростбиф не будет сочным.
Крупно нарежьте овощи. Разломайте чеснок на зубчики, но при этом оставьте его в кожуре Так он запечется и станет мягкий, как паста.
Высыпьте овощи и травы в противень, сбрызните оливковым маслом.
Обвяжите мясо бечевкой, чтобы оно держало форму, намажьте маслом и уложите на подушку из овощей.
Поместите в духовку, разогретую до максимальной температуры, и сразу убавьте температуру до 200 градусов, жарьте час для получения средней прожарки. Если не любите мясо с кровью оставьте его еще минут 15-20.
Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
👉 Рекомендую сделать для ростбифа йоркширский пудинги. А в качестве соуса использовать запеченный чеснок.
#блюда_из_мяса #праздничный_стол #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев