Автор Надежда
г. Тула
Ингредиенты
3 литра молока
27 мл. уксуса 9%
70 мл. воды
Как приготовить
Этот сыр хорош тем что его можно приготовить в домашних условиях из любого молока, даже из магазинного. Настоящий Адыгейский сыр готовится с кислой сывороткой, мы же возьмем уксус.
Молоко нагреваем до температуры 90-95 градусов.
Если нет градусника то нужно довести молоко до кипения, снять с огня и подождать пять минут.
Уксус 9% разводим водой в пропорции 1:3.
Вливаем уксус в горячее молоко, аккуратно помешиваем шумовкой до момента пока не начнет отделяться сыворотка, молоко начнет створаживаться. Ждем пару минут.
Форму для сыра или дуршлаг застилаем марлей или очень тонким материалом типа вуали или стрейч-сетки. Если есть форма для сыра то её застилать не нужно.
Сливаем наше молоко в форму и видим получившийся сыр. Посыпаем немного солью и даем ему постоять 10 минут.
Остывший сыр прям в форме убираем в холодильник на ночь.
Утром готов отличный сыр который можно пожарить.
Это базовый рецепт. В сыр можно добавить любую зелень, специи, все что захочется.
Вместо уксуса можно использовать для створаживания одного литра
2 ст. л. лимонного сока,
либо 1 ч. л.. лимонной кислоты,
либо 150 мл "живого" йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир),
либо 250 мл кислой сыворотки.
#домашний_сыр #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев