Быстрое тесто и вкусная начинка из мяса. Хороший, поверенный рецепт.
Автор Лариса Лосева
Краснотурьинск
1 час
Ингредиенты
Форма d 28 см
Тесто:
3 шт яйцо куриное С0
200 г сметана 20%
100 г майонез
6 ст. л. с большой горкой мука пшеничная
2 ст. л. без горки крахмал
1 ч. л. разрыхлитель
1 щепотка сода
Начинка:
450-500 г фарш мясной
2 шт репчатый лук
по вкусу соль, молотый чёрный перец, специи для мяса
Дополнительно:
масло растительное для смазывания формы
Как приготовить
Лук нарезать произвольно, добавить к фаршу и измельчить блендером. Добавить соль, перец, специи. Из специй мне нравится хмели-сунели или копченая паприка. Перемешать.
Для теста яйца слегка взбить вилкой, добавить сметану, майонез, муку и крахмал. Перемешать. Добавить разрыхлитель и соду. Перемешать.
Оставить тесто отдохнуть минут на 10-15.
Жаропрочную форму с высокими бортами смазать растительным маслом. Из мясной начинки мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить получившиеся шарики в форму и залить приготовленным тестом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый пирог слегка остудить, нарезать и подавать!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев