Бигос - блюдо с замечательным названием и отличным вкусом для сытного обеда. Бигос - это весьма сложная композиция, имеющая множество вариантов. Почти везде бигос готовится по-своему, в соответствии с местными традициями. Это и охотничий, и литовский, и крестьянский бигос, и множество других. Готовится он из одной квашеной, из квашеной и свежей или только из свежей капусты. Обязательно используют несколько сортов мяса и копченостей.
Говорят, что чем чаще бигос разогреваешь, тем вкуснее он становится, а самым вкусным делается лишь на третьи сутки. Но, вряд ли вам удастся это узнать, потому как такая вкуснятина в холодильнике не задержится!
Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Ингредиенты
400 г свежей капусты
400 г квашеной капусты
1 луковица
2 средних яблока
3 помидора (можно замороженные или консервированные в собственном соку)
250 г мякоти говядины
200 г мякоти свинины
100 г варено-копченого окорока
100 г с\к или в\к колбасы
1 чайная ложка сахара
лавровый лист, соль, перец горошком
растительное масло
Как приготовить
Говядину и свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Квашеную капусту отжать, тушить 1 час.
Мясо отправить к квашеной капусте.
Лук почистить, порезать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средними кубиками.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать.
Все вместе обжарить на растительном масле.
Свежую капусту нашинковать и отправить к смеси из яблок, лука и помидоров.
Тушить около 20 минут.
Соединить капустные смеси.
Окорок и колбасу порезать тонкими брусочками, добавить в капусту.
Добавить специи, сахар, немного воды и тушить под крышкой помешивая около 40 минут (а вообще, чем дольше - тем лучше).
КУШАТЬ С НАСЛАЖДЕНИЕМ!
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев