Автор mono.cook
Ингредиенты
Бисквит
100 гр Мука
1 ст.л Какао
1 шт Яйцо (с2)
50 гр Кипяток
75 гр Молоко
1 ч.л. с горкой Разрыхлитель
80 гр Сахар
1,5 ст.л Масло растительное
Безе
1 шт Яичный белок (с1-с0)
60 гр Сахар
Крем
1/2-1/3 банки Вареная сгущенка
90 гр Сливочное масло
Шоколадный ганаш
25-40 мл Сливки 33%
100 гр Шоколад
Начинка
80-100 гр Арахис
Как приготовить
Соединяем сухие ингредиенты для бисквита: просеянная мука, какао, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Яйца отдельно взбиваем в небольшую пену, добавляем молоко и растительное масло.
В жидкие ингредиенты в пару заходов всыпаем сухие, перемешиваем. Вливаем кипяток и быстро взбиваем миксером, переливаем в форму и ставим выпекаться на 20-25 минут при 180 градусах.
Затем достаём, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем на 2-4 часа в холодильник. Готовим безе. Взбиваем белок с сахаром до белой густой массы - стоячих пиков. На пергаменте карандашом обводим дно формы, чтобы безе было одинакового размера с бисквитом и не мешало. Выкладываем безе и ставим сушиться на 1,5-2 часа в духовку при 90-100 градусах.
Готовим крем. Варёную сгущёнку взбиваем миксером с мягким сливочным маслом до однородной пышной массы.
На нижнюю часть бисквита наносим лопаткой крем, распределяем, затем выкладываем безе, сверху добавляем ещё крем и посыпаем арахисом, накрываем второй частью бисквита. Оставшимся кремом промазываем верх торта и бока.
Теперь делаем шоколадный ганаш. В сотейнике разогреваем сливки и шоколад.
Готовый ганаш равномерно распределяем последним слоем и наш торт Сникерс готов.
#сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев