Шикарный казан кебаб с курицей, очень простое блюдо для казана. Казан кебаб по данному рецепту можно готовить не только с курицей, а и с другими видами мяса. Готовить казан кебаб очень просто и относительно быстро. Блюдо очень вкусное и питательное. Конечно, лучше всего его готовить на открытом огне, чтобы он пропитался запахом дыма. Но так как огня нет, я добавила в это блюдо немного паприки с дымком. Получилось очень вкусно.
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ингредиенты
1 кг – куриное мясо (у меня голени)
1 кг – молодого картофеля
2 шт. – репчатый лук
5 зуб. – чеснок
1 ч. л. – кориандр молотый
1 ч. л. - зира
1 ч. л. – черный молотый перец
Зелень
по вкусу – соль
Растительное масло
Как приготовить
Если у вас целая курица, то ее необходимо нарезать на крупные порционные куски. Так как у меня голени, то я этого не делала. Курицу необходимо посолить с двух сторон. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем крупно. Нарезаем зелень. Картофель, у меня молодой, хорошо моем и я не очищала его. Так как он у меня мелкий, то я его готовила целым. А если, крупный, нарезаем на две части.
В казане разогреваем растительное масло и выкладываем картофель. Обжариваем его до золотистого цвета. Вытаскиваем на тарелку и солим.
В это же масло выкладываем курицу и также обжариваем до золотистого цвета. Когда мясо обжарилось, убираем лишнее масло, оставляя 50 мл. Выкладываем к мясу лук, солим, добавляем кориандр, черный молотый перец и слегка растертую зиру. Я добавила еще паприку с дымком. Перемешиваем и жарим до прозрачности лука.
Выкладываем сверху картофель. Вливаем около 100 мл воды. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 30 мин. Через 30 минут посыпаем все чесноком и даем настояться минут 10,
Выкладываем в блюдо, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев