Рецепт запечённой картошки с сырной начинкой
Получилось очень нежно и вкусно.
Автор Кулинарная семья
Ингредиенты
3 порции
1 кг (3 больших) Картофель
1 ст.л Масло оливковое
200 г Сыр творожный для кулинарии
200 г Ветчина или грудинка
по желанию Зелень
1/2 ч.л Соль и специи (чёрный перец, паприка, чили)
4 зубчика Чеснок (можно заменить на сушеный)
Как приготовить
Моем картофель, обсушиваем, делаем проколы вилкой. Смешиваем специи, масло и промазываем этой смесью каждую картофелину, отправляем запекаться в разогретую духовку при 200° на 40-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер картофелин).
Остужаем по истечение времени картофель, срезаем верхушку, вынимаем изнутри часть картошки (аккуратно, не спеша).
Смешиваем в отдельной ёмкости для начинки нарезанную ветчину, картофель, творожный сыр (именно его, он сделает начинку особенно вкусной и нежной).
Солим и добавляем по вкусу любимые специи и зелень. Выкладываем нашу начинку в каждую картофелину с горкой, так как этот сыр держит форму и не вытекает при термической обработке.
Отправляем в разогретую духовку до 200° на 15 минут.
#блюда_из_картофеля #пп #закуска #картошка #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев