Это блюдо, в котором полезная растительная основа объединяется с яркими на вкус орехами и дополняется специями и приправами. Готовится легко — получается вкусно!
⠀
Готовят эту закуску из всего, что попадается под руку! Самые распространенные ингредиенты — баклажаны, шпинат, фасоль, но пределов фантазии грузин нет. Сегодня мы поделимся рецептом пхали из овоща, который есть в доме у многих, — свеклы 🍠
Автор@ nabeghlavi.kz ⠀
Ингредиенты:
⠀
Свекла — 200 г
Ботва свеклы — 100 г
Грецкий орех — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Масло растительное — 10 г
Чеснок — 10 г
Кинза — 5 г
Уцхо-сунели — 3 г
Кориандр молотый — 2 г
Соль — 2 г
Шафран имеретинский — 1 г
Перец чили молотый — 0,5 г
Уксус винный — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1️⃣ В кипящую подсоленную воду положите свеклу и немного пищевой соды (если вы видите, что ботва свеклы мягкая, значит, она готова).
⠀
2️⃣ Выньте свеклу из воды и руками выжмите сок. Оставшуюся воду слейте.
⠀
3️⃣ Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутите грецкий орех и чеснок. Эту смесь добавьте к мелко порубленной свекле.
⠀
4️⃣ На сковороде обжарьте лук и добавьте к нему получившуюся массу. Введите специи и зелень.
⠀
5️⃣ Руками перемешайте однородную массу, чтобы она была эластичной. Добавьте уксус и еще раз перемешайте. Слепите шарики и подавайте к столу.
⠀
И не забывайте, что любое блюдо вкуснее с «Набеглави»!
⠀
💚 Друзья, а вы когда-нибудь пробовали пхали?
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев