Суп из цветной капусты с плавленым сыром - отличное обеденное блюдо. Суп получается густым и очень сытным. Нежный сливочный аромат не оставит никого равнодушным.
Автор Дарья Усова
Ингредиенты
1 небольшой кочан цветной капусты
3-4 шт средние картошины
50 гр сливочного масла
2 шт плавленого сыра
соль
по вкусу кориандр, сушеный чеснок, паприка, черный перец
Как приготовить
Капусту разбираем на мелкие соцветия
- кладём на сковороду с растопленным маслом подрумяниваться со всех сторон.
Тем временем, кубиками нарезаем картофель, и ставим вариться в закипевшую воду
- часть горячей воды отливаем в пиалу, чтобы растворить в ней плавленный сыр.
Сырным соусом заливаем румяную капусту и солим
- когда сыр полностью расплавится на горячей сковороде, вливаем все в кастрюлю с картофелем.
Досаливаем по вкусу, добавляем специи и доводим картофель с капустой до готовности на маленьком огне минут 10.
Подавать идеально с хрустящим хлебом. по желанию, можно порционно бросить кусочек сливочного масла, и сдобрить свежемолотым перцем,
а ещё если вы любите супы-пюре, то в начале готовки используйте меньше воды, чтобы в конце перебить все в суп-пюре.
⠀
Любой из вариантов нереально вкусный! Приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев