Автор Svetlana
Ингредиенты
260 г цельнозерновой пшеничной муки
120 г оливкового масла
120 г картофельного отвара (оставила немного после приготовления картофельного пюре) / или воды(в этом случае нужно добавить чуть больше соли)
30 г смеси семян белого кунжута, льна, подсолнечника и тыквы (можно добавить любые семена, если нет такой смеси)
20 г тростникового сахара
1/2 ч.л. морской соли
Как приготовить
Муку просеять в глубокую миску, а затем смешать её с сахаром, солью и семенами.
Масло и воду влить в глубокий сотейник и довести до кипения.
Вылить горячую масляную смесь в мучную, быстро замесить тесто и собрать его в шар. Обернуть тесто пищевой плёнкой и оставить его на 10-15 минут.
Раскатать остывшее тесто в тонкий пласт, вырезать печенье формочками и наколоть его вилкой. Если тесто начинает немного крошиться при раскатывании, слегка прижмите его ладонями, чтобы не было трещин и заготовки не сломались.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке до появления золотистой корочки. Крекеры готовы. Наслаждаемся хрустящим лакомством!
#выпечка
#печенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев