Вепрево колено, айсбан, свиная рулька... Но я предпочитаю готовить из верхней части ноги - там где мякоти больше. Покупаю "шайбочки" толщиной 7-10 см и сразу же приступаю...
Автор RomaN_
ИЗРАИЛЬ
Ингредиенты
1.5-2 кг свинины (нога)
1 луковица
1 морковь
зелень (укроп, петрушка)
черный перец горошком, гвоздика
Как приготовить
Процесс состоит из двух частей: долгой варки и последующего запекания. Тогда мясо получится мягким и нежным.
Итак, приступаем к первой части. Мясо моем, луковицу чистим и нашпиговываем гвоздикой (5 шт.), морковку чистим, укроп с петрушкой связываем ниткой, чтобы легче потом вылавливать из бульона, плюс 5 горошин черного перца.
Складываем всё в большую кастрюлю (мясо можно разрезать на две части, а можно и не разрезать), заливаем водой и ставим на огонь. Тут есть два варианта: можно залить бутылочкой-двумя пива, и добавить воды; а можно только водой. Я предпочитаю только водой, тогда бульон можно потом использовать. Да и пиво в процессе готовки приятнее использовать по прямому назначению...
Доводим мясо до закипания, снимаем накипь, солим и варим на средне-маленьком огне 2 часа, каждые полчаса переворачивая мясо, чтобы оно равномерно проварилось. Готовое мясо выкладываем в посуду для духовки. На этом заканчивается первый этап.
Начинаем второй этап - запекание. Готовим смесь для обмазывания: смешиваем 5 ложек мёда, 3 ложки соевого соуса, 3 ложки соуса сладкий чили, 5 мелко порезанных зубчиков чеснока, 5-7 ложек бульона, в котором варилось мясо. Обмазываем мясо 1/3 частью смеси со всех сторон и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 45 минут. Каждые 15 минут мясо достаем из духовки и обмазываем нашей смесью, пока оно не приобретёт красивый вид.
Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса
#свинина #праздничный_стол #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев