В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, любят отбивные из куриного филе. Очень хорошо подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак.
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ингредиенты
500 гр. куриное филе
2 шт. яйца
5-6 ст. л. муки
По вкусу соль, перец
растительное масло для жарки
Как приготовить
Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Солим и перчим отбивные с двух сторон. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.
В отдельную тарелку я насыпаю муку. На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах. Затем опять в муке и в яйцах. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
#блюда_из_курицы
#отбивные #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев