Автор Svetlana
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
На 10 маффинов
Для теста:
200 г пюре тыквы
180 г безглютеновой муки (у меня смесь «Гарнец»)
125 г мягкого 5 % творожка
3 куриных яйца
50 г 2,5 % молока
40 г жидкого мёда
30 г оливкового масла
20 г лимонного сока
10 г цедры лимона (цедра одного небольшого лимона)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 щепотка соли
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
2 капли ванильного экстракта
Для посыпки:
20 г семян тыквы (очищенных)
10 г ягод годжи
Как приготовить
Тыкву запечь в духовке, вынуть мякоть и при помощи погружного блендера измельчить до состояния пюре. Нам понадобится 200 г тыквенного пюре.
В одной ёмкости смешать все влажные ингредиенты, в другой — все сухие.
Объединить сухие и влажные ингредиенты. В последнюю очередь добавить соду, гашёную лимонным соком и перемешать.
Бумажные капсулы разложить в металлические или силиконовые формы. Разложить в них тесто на 3/4 объёма. Посыпать сверху тыквенными семечками и ягодами годжи.
Выпекать при 170 градусах Цельсия 30-35 минут в заранее разогретой духовке. Ориентируйтесь на свою духовку.
Наши маффины готовы! Приятного чаепития!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев