Финиковые конфеты - это десерт на скорую руку, ведь ничего варить, запекать или замораживать не нужно. В составе не будет ни сахара, ни мёда - при этом лакомство получится сбалансированным по вкусу за счёт натуральной сладости сухофруктов.
Автор Ирина Баева
Ростов-на-Дону
20 минут
Ингредиенты
200 гр. фиников без косточек
80 гр. горького шоколада
2 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. кокосовой стружки
Какао-порошок, кунжут, кокосовая стружка для панировки
Как приготовить
Первым делом обжарим на сухой сковороде кунжут и кокосовую стружку. Постоянно помешивая, доводим их до приятного румянца на среднем огне. Только не сожгите!
Перекладываем хлопья и стружку в чашу блендера, пробиваем их до состояния мелкой крошки. Добавляем финики без косточек. На водяной бане или в микроволновой печи на режиме "разморозка" топим шоколад.
Перекладываем растопленный шоколад к остальным продуктам. Остаётся пробить все вместе до образования однородной липкой массы.
Влажными руками берём часть этой шоколадной массы и катаем из нее шарики. Обваливаем наши конфетки из фиников в какао-порошке, кунжуте или кокосовой стружке.
Домашнее лакомство готово - можно пробовать! Но я рекомендую выдержать конфетки в холодильнике хотя бы полчаса - шоколад схватится и текстура десерта станет плотнее. Как говорится, всё гениальное просто! Угощайтесь, друзья, и приятного вам чаепития!
#конфеты #финики #сухофрукты #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев