Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Инстаграм @svetlana___konovalova
Слово «форшмак» дословно переводится как «предвкушение». Изначально блюдо было горячим и принадлежало к шведской кухне, но позже перекочевало в еврейскую, где и стало холодной закуской.
Ингредиенты
1 жирная сельдь весом 400-500 г;
2 куриные яйца, сваренных вкрутую;
1 шт крупного кисло-сладкого яблока (например, сорта Антоновка);
1 шт небольшая луковица;
1 ломтик (50-60 г )черствого белого хлеба или батона;
100 мл молока;
100 г качественного сливочного масла;
по вкусу соль и, возможно, для пикантности горчица
Сельдь очистить от кожи, выпотрошить внутренности, а мясо отделить от костей. Полученное филе, а также яйца, яблоко, лук пропустить на мясорубке, или мелко порезать (кому, как больше нравится).
Ломтики черствого хлебушка на 10 минут замочить в молоке. Также заблаговременно следует достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно смогло при комнатной температуре дойти до нежного кремового состояния. Хлеб тоже пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Добавить к паштету мягкое сливочное масло и растереть его. Посолить все по вкусу (я не солила совсем), но увлекаться добавлением соли не стоит, ведь селедка и так соленая. После этого остается последний шаг: охладить форшмак в течение часа в холодильнике. Подавать на кусочке ржаного хлеба, галетах или хлебцах. Готовьте с удовольствием.
#форшмак #селедка #Коновалова_рецепты #закуски #паштет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев