Если мы уж заговорили о не правильном питании, то что может больше всего подходить под это определение? Конечно, гамбургер! Сегодня я расскажу вам, как я его готовлю в домашних условиях.
Автор RomaN_
ИЗРАИЛЬ
30 минут
Ингредиенты
8 порций
1 кг говяжьего фарша
0.5 кг свиного фарша
100 г сала очень мелко нарезать
8 булочек для гамбургера
8 кусочков сыра "чеддер"
2 больших луковицы
листовой салат
3-4 помидора
маринованные огурцы
Как приготовить
Лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе с небольшим количеством сахара и соли.
Подготавливаем овощи: моем, нарезаем. Маринованные огурцы у меня кончились, и я заменил их солёными. А ещё я люблю добавить немного консервированного острого перца. (На фото овощей на 2 порции.)
Смешиваем оба вида фарша, сало, солим, добавляем любимых специй (не много), и влажными руками формируем 8 котлет. Они должны быть диаметром чуть больше булочек, так как в процессе приготовления "ужариваются". Булочки разрезаем пополам и слегка обжариваем на сухой сковороде (я готовлю на специальной плате) - это делается для того, чтобы не впитывался соус. (Пропорции соуса: на 1 ст ложку майонеза - 2 ст ложки кетчупа и пол чайной ложки горчицы.)
На той же плате, без масла, обжариваем наши котлеты ~5-7 минут. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны до требуемой готовности, положив сверху сыр.
Собираем гамбургер: нижнюю часть булочки смазываем соусом, кладем котлету, листья салата, помидор, огурец, лук. Закрываем второй половиной булочки.
Приятного аппетита!
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев