Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт для семейного и праздничного ужина.
Автор Марина Нестерова
Санкт-Петербург
Ингредиенты
1,5-2 кг Курица тушка
1-1,5 кг Картофель
1 пакетик Греча в пакетах (80-100 гр)
2 зуб чеснок
Смесь специй (уцхо-сунели, прованские травы, смесь перцев, соль)
2-3 ст. л Оливковое масло
1 шт Букет гарни для птицы (набор свежих трав)
Как приготовить
Курочку обмыть, удалить лишний жирок и обсушить салфеткой.
Пакетик гречи отварить до полуготовности, вскрыть и остудить.
Курочку нашпиговать резаным чесноком, затем вложить в брюшко букет гарни, а затем гречу. Брюшко зашить кулинарной нитью. Обмазать тушку смесью специй.
Картофель нарезать крупными дольками.
В гусятницу, смазанную оливковым маслом, выложить курочку грудкой вверх, затем обложить картофелем, обмазать все оливковым маслом и присолить.
Закрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до t 180 град. на 1 час - 1 ч. 15 мин. В зависимости от размера тушки.
Если любите корочку позажаристей за 15 мин. до окончания приготовления крышку можно убрать. Получается курочка с двойным гарниром - картофель и пропитанная вкусным куриным соком греча.
Приятного аппетита!
#горячее #птица #блюда_из_курицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев