Сытный, полезный суп.
Его любят и взрослые, и дети.
Автор Дарья Усова
Ингредиенты
На 4 литра воды
500 –700 г мяса (говядина, баранина, курица)
200 г гречневой крупы
500 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
1 –2 зубчика чеснока
3 –4 лавровых листа
Соль
Перец
Растительное масло
Как приготовить
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой.
Варить в течение 1–1.5 часов.
Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь.
Обжарить.
В бульон добавить картофель.
Посолить.
После того, как бульон закипит, добавить гречку.
Варить в течение 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Варить до готовности.
Добавить лавровый лист, перец.
Добавить выдавленный через пресс чеснок.
Дать супу настояться под крышкой в течение 15–20 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2