Автор Володя Мельников
Харьков
Ингредиенты
250 гр филе индюшки
2 шт морковь
2 см корень имбиря
сахар 1 чл
2-3 ст.л соевый соус
1 ч.л крахмал
1 ст.л холодная вода
2 ч.л кунжут
1 ст.л растительное масло
черный молотый перец
Как приготовить
Морковь нарезать брусочками. Имбирь мелко порубить. Филе нарезать тонкими полосками.
В сковороде нагреть масло. Выложить в сковороду морковь и имбирь, перемешать. Посыпать сахаром.Готовьте на сильном огне, помешивая 2-3 мин.
Сдвиньте овощи в одну половину сковороды, на вторую выложить филе. Жарить, помешивая еще 2 мин. до матовости филе.
Перемешать овощи с мясом, поперчить, полить соевым соусом, накрыть крышкой. Убавить нагрев и готовить около 10 мин, перемешав 1-2 раза.
Растворить крахмал в холодной воде. Влить крахмальную воду в сковороду, перемешать, прогреть в теч. 1 мин. Соус должен загустеть практически моментально.
Перед подачей посыпать кунжутом
Индюшиное филе можно заменить филе курицы.
Приятного аппетита.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев