Советы от ne.iz .takih
⠀
Как вы знаете, я 2 года назад перешла с «пивасика 2 литра каждый вечер» на «бутылка шампусика или сухого винца в выходной».
⠀
Но в последнее время мой организм перестал воспринимать и шампанское, и вино, и вообще любой алкоголь — по ночам бессонница до 5 утра, учащенное сердцебиение, а на следующий день вялость и отходняк.
⠀
Я решила практически полностью отказаться от алкоголя. Пить только тогда, когда реально хочется, ведь зачастую нам важен не алкоголь, а просто держать бокал чего-то горького в руке, периодически потягивая.
⠀
Сладкие напитки и соки я не люблю 🤮 А во всех покупных безалкогольных напитках добавлен сахар, чувствую его даже в кислых. Так же не люблю насыщенный фруктовый вкус. Поэтому вариант свежевыжатого сока — не для меня. Люблю отдаленную горечь: кофе, сухое вино и брют.
⠀
Я нашла идеальную (для себя) формулу замены шампанского. В последнее время я пила редко, а шампанское часто разбавляла водой, поэтому мой организм реально нае.. этой бодягой 😅, ее вкус чем-то напоминает разбавленное шампанское или местный винный напиток, который мы иногда пили перед фильмом (на основе вина и минералки) 🤣
⠀
Оказывается, у многих такая же проблема по ночам. Моя субботняя бодяга взорвала директ. Поэтому делюсь рецептом. Для тех, кто яро сидит на бухлишке, конечно, не подойдет, а тем, кто не особо любит выпить и пьет по привычке, получится обмануть организи 👍🏼
⠀
⠀
🥂 Рецепт:
В сосуд опустить нарезанные на дольки половины лимона и лайма, 2 чайные ложки (можно больше, если хочется слаще) меда, пучок мяты, залить сильногазированной не сладкой водой, немного перемешать и плотно закрыть, чтобы газы не испарились. Дать настояться 🍾
⠀
Можно еще попробовать добавить грейпфрут 👌🏼
⠀
⠀
⠀
До этого моим секретом «пить вест вечер и не напиваться, а с утра не иметь отходняка» было разбавление шампанского или сухого вина минералкой 50/50 или 30/70. Может тоже кому-то пригодится 🤪
#напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев