Этот невероятно вкусный низкокалорийный песочный пирог (без глютена, сахара и сливочного масла) с классической сочной начинкой «Яблоко-корица» наполнит Ваш дом фантастическим ароматом!
Калорийность составляет 194,68 ккал на 100 г.
Автор Svetlana
Время приготовления 1,5 часа
Ингредиенты
8 порций
Для теста:
300 г безглютеновой муки (смесь кукурузного крахмала, рисовой и кукурузной муки
2 яйца (C1)
30 г оливкового масла (без запаха) + 1 ч.л. Для смазывания формы
70 г 10-процентной сметаны
1 ст.л. Фит-парад N7
1 ч.л. (без горки) разрыхлителя
1/3 ч.л. морской соли
2 капли ванильного экстракта
Для начинки:
800 г зелёных яблок («Гренни смит»)
60 г светлого изюма без косточек
2 ст.л. (60 г) кукурузного крахмала
1 ст.л. (без горки) Фит-парад N7
1/2 ч.л. корицы
Как приготовить
Смешать сметану, масло, соль сахарозаменитель. Всыпать муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать и перетереть в крошку.
Яйца слегка взбить венчиком и добавить их к смеси муки, сметаны и масла. Быстро замесить тесто, собрать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, натереть на крупной тёрке. Добавить сахарозаменитель и перемешать.
Изюм вымыть, просушить, перебрать и добавить к яблокам.
Всыпать к яблокам кукурузный крахмал и корицу. Тщательно всё перемешать.
Керамическую форму смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.
Через 15-20 минут достать из холодильника тесто. 3/4 теста распределить руками по дну и стенкам формы и наколоть его вилкой.
1/4 теста раскатать скалкой между двумя листами пекарской бумаги, вырезать печенье любой формы.
Начинку выложить на тесто плотным ровным слоем (яблоки не отжимать, образовавшуюся в начинке жидкость не сливать).
На начинку красиво разложить вырезанные формочками печенья.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Выпекать 40 минут.
Наш пирог готов! Подавать его нужно горячим! Но и холодный он очень вкусный!
Приятного чаепития!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев