Впервые я попробовала такие баклажаны очень давно, будучи гостьей в Мариуполе. Мои любимые и дорогие родственники очень хлебосольные! От баклажанов тёти Нади невозможно было оторваться, такие они у нее вкусные! К сожалению, тогда я не спросила у нее рецепта. Сейчас такие баклажаны готовит каждая пятая хозяйка. У всех свои секреты и нюансы приготовления. Я же поделюсь рецептом, который нравится нашей семье. Возможно вы тоже так готовите.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
1 кг баклажан (чистый вес без кожи);
1 головка чеснока;
120 мл раст.масла
Маринад:
1 л воды;
6 ст.л 9% уксуса;
1 ст.л сахара;
1 ст.л соли;
Специи и пряности:
2 шт лавр. лист; 2 шт гвоздика; 0,5 ч.л семена горчицы; 0,5 ч.л кориандр.
Готовим маринад.
В кастрюлю складываем все специи, заливаем водой и на среднем огне доводим до кипения, кипятим в течении минуты, затем вливаем уксус.
С баклажанов снимаем кожицу и нарезаем крупными кубиками, чтобы было удобно есть.
Подготовленные баклажаны выкладываем в кипящий маринад, доводим до кипения и варим 3-5 минут, не мешая, но слегка утапливая шумовкой, чтобы маринад их полностью покрывал. Выключить огонь, накрыть крышкой, ждем 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости.
В это время чистим чеснок и мелко измельчаем. В жаровню влить масло, хорошо его прогреть и обжарить чеснок в течении 20-30 секунд. Сразу же переложить сюда баклажаны и обжарить все вместе на самом сильном огне 3-4 минуты.
Разложить горячие баклажаны в стерилизованные банки, не придавливая их. Остатки масла из жаровни распределяем по банкам. Закрыть, перевернуть, укутать до полного остывания.
Вкусной Вам зимы!
#Коновалова_рецепты #Коновалова_заготовки #баклажаны #маринад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2