Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой.
(Светлана Коновалова)
Подойдут любые помидоры, крупные, их можно порезать и мелкие.
Банки стерелизую и выкладываю в них:
- зонтик укропа;
-листья смородины и вишни;
- лавровый лист;
- можно положить веточку петрушки;
- по 2 шт: гвоздики, перец душистый, перец чёрный;
- колечки репчатого лука;
- чеснок;
- помидоры (проткнуть зубочисткой плодоножку, а крупные разрезать пополам).
Через промежуток ещё кладем колечки лука и чеснок.
Заливаем кипятком на 10 мин. Сливаем и снова кипятим.
Для маринада:
На 1 л банку:
- 1 ст.л соли с маленькой горкой;
- 3 ст. л сахара без горки;
- 50 мл 9% уксуса.
Доводим до кипения и вливаем уксус.
В каждую банку влить по 1 ст.л растительного масла и залить маринадом. Закатать и перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания.
На 3-х литровую банку надо 1,5 л маринада, на 2-х литровую - 1 литр, на 1,5 литровую - 700 мл, на 1л - 500 мл.
Вкусной вам зимы!
#Коновалова_рецепты #Коновалова_заготовки #томаты #маринад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4