Вкусное сытное и простое блюдо на ужин.
Автор Svetlana
Ингредиенты
1-1,5 кг куриные сердечки
0,5-1 л куриный бульон
1 шт крупная морковь
2 шт крупные луковицы
1/2 шт лимон (сок)
1 шт пучок свежей петрушки
1 ч.л. паприка сушёная
По вкусу перец чёрный молотый
1 ч.л. «Итальянские травы» сухая смесь
2 шт гвоздика сушёная (целая)
По вкусу соль
Как приготовить
Сердечки обжарить в глубокой антипригарной сковороде или сотейнике без масла (достаточно жира, который вытапливается из сердечек).
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Добавить овощи к сердечкам, полить лимонным соком и продолжать обжаривать.
Добавить специи, соль, влить (по-немногу, объём зависит от количества мяса) куриный бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 50 минут. Затем всыпать мелко нарезанную зелень петрушки (только листочки) и перемешать. Подавать с отварным рисом, фасолью, картофельным пюре. Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы
#сердечки #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев