Автор mi.ni .cole
После долгих размышлений я решила заморозить уже готовый Песто, а не базилик.
Сначала попробовала маленькую порцию, всё отлично получилось, после разморозки соус сохранил консистенцию, вкус и аромат.
На этот раз немного изменила состав, и вместо кедровых орешков, добавила грецкие. Я скажу вам получилось не хуже.
Рецепт пишу на один пучок базилика, у меня на фото где-то пять таких порций.
-
- базилик зеленый - 70 г
- грецкие орехи - 30 г
- сыр - 60 г
- чеснок - 1-2 зубка
- сок лимона - 1-2 ст.л
- масло растительное - 100 г
- соль - 1/3 ч.л (ориентируйтесь по вкусу)
-
По вкусу я ориентировалась на соус "Песто" от Barilla, потому что других я не пробовала.
Масло использовала оливковое и подсолнечное.
Немного уменьшила количество соли.
И вместо сыра Пармезан добавила сыр "Ларец" с грецким орехом, он сюда отлично подошёл.
-
А теперь рецепт.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок почистить, порезать на несколько частей.
Базилик помыть, просушить, использовать только листочки.
Смешать все ингредиенты в блендере.
Разложить по контейнерам, отправить в морозилку.
-
#песто #соусы #базилик #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев