mi.ni .
cole
Тесто:
- тыквенное пюре - 100 г
- мука ≈ 130 г
- соль - щепотка
Начинка:
- шпинат (у меня замороженный) - 150 г
- сливочный сыр - 50 г
- соль по вкусу
Соус Blue Cheese:
- сыр с плесенью - 20 г
- жирные сливки ≈ 80 г
- сок лимона - 1 ч.л
Для тыквенного пюре я просто отвариваю тыкву и измельчаю её блендером.
В тыквенное пюре добавляем соль и муку, замешиваем эластичное тесто.
(Муку добавляйте постепенно, смотрите на консистенцию теста, должно получиться как на вареники)
Заворачиваем в пленку, оставляем отдохнуть на 30 минут.
Шпинат размораживаем (я это делаю в микроволновке), мелко нарезаем, обжариваем на сухой сковороде до полного испарения жидкости.
Даём остыть и перемешиваем со сливочным сыром.
Стол хорошо припыляем мукой.
Тесто раскатываем в два пласта, на один выкладываем по 1/2 ч.л начинки на расстоянии друг от друга, накрываем вторым пластом, максимально убираем воздух вокруг начинки, вырезаем равиолли.
Я это делала формой, можно использовать стакан, но тогда по краю нужно будет пройтись вилочкой.
С оставшимися тестом и начинкой проделываем то же самое.
Отвариваем в кипящей воде до готовности (2-3 минуты).
Для соуса сыр хорошо разминаем, смешиваем со сливками и лимонным соком.
Количество сливок регулируйте для достижения желаемой консистенции соуса.
Вкусы у блюда раскрываются постепенно. Первым делом ощущается пикантность соуса, затем нежный сливочный вкус начинки и напоследок очень легкий привкус тыквы. Это волшебно😍
Если вы думаете, что не любите шпинат, значит вы просто не пробовали его в таком сочетании.
#равиоли #тыква #шпинат #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев