Домашняя нутелла рецепт. Узнайте, как приготовить нутеллу дома.
Автор Голодный Мужчина
Ингредиенты
30 + 80 грамм ● Орехи (миндаль, фундук)
75 грамм ● Шоколад молочный
75 грамм ● Шоколад черный
200 мл ● Молоко
20 грамм ● Мед
30 грамм ● Сухое молоко
щепотка небольшая ● Соль
Как приготовить
Миндаль и фундук отправляем на противень. В разогретую до 180° С на 10-15 минут. Это в зависимости от размера ореха. Каждые пять минут стряхивайте противень и переверните орешки.
Тем временем в какую-нибудь посудину скидываем темный и молочный шоколад (с содержанием какао не менее 60%), отправляем в микроволновку на 50 секунд. Достаем, перемешиваем и снова на 30 секунд в микроволновку. Далее достаем орехи, отправляем в блендер и молотим до однородной, кремовой массы.
Затем молоко в сотейник, туда же мёд и соль. Доводим смесь до кипения. И как только начинает вскипать, выливаем в ранее растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем, переливаем шоколадную смесь в блендер и снова молотим до получения однородной массы.
Переливаем нашу жидкую массу в удобные формочки, даем остыть, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник для загустения. Там же и храним. Если уменьшить количество молока до 175 миллилитров, то нутелла получится гуще. А дальше Вы знание, что делать.
Пару кусочков хлеба в тостер на 2 минуты, на хлебушек нутеллы, да побольше. Приятного аппетита!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев