Натуральный топлёный жир или смалец намного вкуснее и полезнее многих магазинных жиров и даже лучше растительного масла. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, бюджетно.Я пользуюсь таким жиром много лет, им пользовались моя мама и бабушка, т. е. он проверен годами. Извините за качество фото.
Автор Нина
Украина, Запорожская область
Ингредиенты
внутренний свиной жир (вздор)
Как приготовить
Внутренний свиной жир (вздор) (он такой как плёнка, его продают как правило, свёрнутым в рулет, но можно использовать и сало без прорези и шкурки) нарезать кубиками размером не более 1 см х 1 см.
Жир выложить в казанок и поставить на сильный огонь, постепенно помешивая его и уменьшив огонь до среднего. Жарить жир до полного растопления, уменьшив огонь до слабого.
Когда остатки жира (выжарки) начнут оседать на дно, потомите жир ещё минут 10, тогда жир дольше сохранится.
Осторожно удалить выжарки из жира с помощью шумовки. Дать жиру немного остыть и разить в приготовленные банки или пластмассовые ведёрки, дать полностью остыть. и загустеть. Накрыть крышками и убрать в холодное место. Я храню в холодильнике.
При готовке вторых блюд используйте для жарки. Намного вкуснее, чем приготовленные на растительном масле.
Выжарки пропустить через мясорубку. Можно использовать для бутербродов (при этом сверху чуть присолить) или добавить в картофель при приготовлении пирожков. Очень вкусно.
Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!
#заготовки #смалец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев