Автор Irina Senina
Вологодская область
Ингредиенты
8-10 порций
1 говяжий язык (1-1,5 кг)
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 моркови
3 стебля сельдерея
3 картофелины
1 банка консервированной фасоли
1 небольшой кочан капусты брокколи
2 ст. ложки томатной пасты
Лавровый лист
Соль
Чёрный перец горошком
Масло растительное для жарки
Зелень укропа и петрушки
Как приготовить
Язык промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить по 1 моркови и луковицы, варить примерно 3 часа на медленном огне.
Затем бульон процедить и вернуть на огонь, язык обдать холодной водой, почистить, и нарезать средними кусочками, отложить в сторону.
В кастрюлю с бульоном положить почищенный и нарезанный кубиками картофель, варить 5-7 минут.
Оставшиеся морковь и лук почистить, лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи, минут 5, добавить мелко нарезанные стебли и листья сельдерея, томатную пасту и готовить помешивая ещё 2-3 минуты.
В кастрюлю с бульоном добавить обжаренные овощи, фасоль, посолить и поперчить по вкусу варить ещё 5-6 минут.
Затем положить промытую и разделанную на соцветия капусту брокколи и язык, варить ещё 4-5 минут.
Зелень измельчить и положить в суп, прогреть 1-2 минуты.
Подать со сметаной.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев