Мой любимый
Всегда вкусно!
Автор Жанна @z_hanna_b
Томск
Ингредиенты
5 шт яиц
Чуть соли
1 ч.л. сливок или сметаны
Мука
Сироп
1 стакан мёда
75 гр сахара
Как приготовить
Из яиц, соли, сливок, муки замесить тесто как на домашнюю лапшу, чтобы удобно было резать. Я режу на специальной тестораскаточной машинке на широкой лапше, если такой нет можно просто порезать ножом.
Подготовленную лапшу пожарить небольшими порциями в растительном масле. Ёмкость должна быть с высокими краями, так как масло пенится. Сложить лапшу в большой тазик, чтобы удобно было залить сиропом и хорошо перемешать.
Сварить сироп из мёда и сахара, по опыту могу сказать, что 5 минут кипячения достаточно.
Залить лапшу ещё горячим сиропом, перемешать и сформировать тортик какой формы вам нравится. Можно украсить орешками.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев