Любимая закуска в моей семье
⠀
Выкопали уже на даче хрена и на выходных закрутили нашей любимой Хреновины. Зимой без нее никуда! Она и вкусна и полезна! Особенно при простуде и насморке, сразу все бациллы убивает.
⠀
Тому, кто не разу ее еще не закручивал, советую сначала приготовить немного на пробу. Вот мой рецепт Надо:
Хрен- 200 гр. Чеснок- 300 гр. Помидоры - 1 кг. Сахар- 100 гр. Соль- 15 гр. Масло подсолнечное - 50 гр. Уксус 6%- 50 гр.
⠀
Как готовить? 1. Сначала хорошо моем помидоры и обдаем их кипятком. Обязательно снимаем с них кожицу, вырезаем плодоножки и разрезаем на четыре части.
⠀
2. Чистим хрен и нарезаем его на небольшие куски.
⠀
3. Очищаем головки чеснока. Теперь все, кроме хрена, пропускаем через мясорубку, а хрена натираем отдельно на мелкой терке. Сначала я прокручиваю помидоры, а потом чеснок, так потом легче мясорубку мыть. Все смешиваем, вливаем уксус и масло.
⠀
Присаливаем по вкусу. Раскладываем остренькую закуску по банкам, закрыываем простыми крышками ( сначала их обдайте кипятком) и ставим в холодильник.
⠀
В морозы хреновину можно поставить на холодный балкон, стоит она хорошо и не прокисает.
#заготовки
#хреновина #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев