Невероятная закуска из кабачков на зиму
Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусной закуски из кабачков, которую делаю без уксуса и без лимонной кислоты.
Для этой закуски лучше использовать уже переспевшие кабачки. А вкус кабачков напоминает вкус шашлыка, потому что в это овощное я добавляю определённые специи для шашлыка. Кабачки получаются с интересным вкусом, ароматные, слегка остренькие и не переваренные. Такую заготовку на зиму можно поставить на стол в качестве закуски, а можно добавлять её в начинку для пирогов или пиццы.
Автор Людмила Плеханова
Краснодарский край
Ингредиенты
3 кг кабачков
1,5 кг помидоров
300 гр лука
200 гр моркови
200 гр болгарского перца
1-2 горького перца
1 головка чеснока
1 пучок зелени
30 гр специй для шашлыка
100 гр растительного масла
60 гр сахара
60 гр соли
2 таблетки аспирина
Выход
6 банок по 0,7 л
Как приготовить
Итак готовим.
Кабачки у меня уже переспевшие, поэтому я с них снимаю кожицу и удаляют семена. Кстати, вес кабачков в рецепте я дала в уже очищенном виде.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Пока лук и морковь обжариваются, я подготавливаю томат. Хорошо помытые помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить. Вместе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горький перец.
Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, выливаем к ним томат с перцем. Необходимо чтобы томат проварился минут 15 с момента закипания.
Ну а сами тем временем займемся кабачками.
Кабачки для этого рецепта я режу крупными кубиками. Можно и соломкой порезать, форма здесь не принципиальна.
Теперь в томат выкладываем порезанные кабачки. Сразу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят свой сок, и жидкости будет более чем достаточно.
Пока кабачки с томатом закипают, потрем чеснок на мелкой тёрке, а зелень мелко порежем.
Когда кабачки полностью покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить буквально 5 минут.
Настала пора заправлять нашу закуску специями. Добавляем в овощное соль и сахар. Я обычно это делаю по вкусу, но для вас точное количество укажу в рецепте. Дополнительно уксус или лимонную кислоту я не добавляю, на мой взгляд, кислоты достаточно от помидор.
Теперь выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка. Хорошо всё перемешиваем. Специи для шашлыка я специально подбирала, чтобы их состав мне нравился. Состав этих специй вы сейчас видите.
Хоть кабачки и не капризны в закрутках, для подстраховки можно добавить в это овощное 2 таблетки аспирина, который будет выступать здесь в роли консерванта.
Горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания. Я банки отдельно не стерилизую, так как процесс стерилизации будет происходить при медленном остывании.
Ну и вот такое овощное из кабачков с очень интересным вкусом и нас получилось.
#кабачки #заготовки #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев