Закуска на зиму "Тещин язык" из кабачков. Получается очень вкусная, остренькая, ну совсем как язык у тещи !!!
Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Ингредиенты
3 кг очищенных кабачков
1 кг очищенного болгарского перца
100 г очищенного чеснока
300 г томатной пасты
1 небольшой стручок острого перца
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
100 мл 9% уксуса
2-3 столовые ложки соли (или по вкусу)
Как приготовить
Овощи почистить.
Чеснок и перец измельчить в блендере (я использую комбайн, можно и через мясорубку, но это конечно дольше) до однородной массы.
Кабачки порезать тонкими кусочками (я делаю это при помощи того же комбайна).
Смешать и то и другое, добавить масло, соль, сахар, томат, поставить на огонь и варить 30-40 минут.
За пару минут до окончания варки добавить уксус, перемешать, разложить в стерилизованные паром банки и закатать.
Укутать на 12 часов.
#заготовки #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев