Тефтели с тушеной капустой вкусное и достаточно простое блюдо, которым можно накормить всю семью. Оно готовится очень быстро, что точно придется по душе многим хозяйкам! Да и набор продуктов довольно простой. Обычно такие ингредиенты есть на каждой кухне, поэтому блюдо получается экономичным.
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ингредиенты
500 г куриного фарша
1 шт. морковка
1 шт. луковица
3 ст. л. томатной пасты
0,5 л воды
200 г соленые огурцы
500 г капуста
по вкусу соль, ч/м перец
щепотка сахар
4 шт. перец душистый горошком
2 шт. лавровый лист
Как приготовить
Морковку натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Все овощи добавить к фаршу, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики. Капусту мелко шинкуем. Томатную пасту разводим кипяченой водой и выливаем в сковороду.
Когда вода с пастой закипит, добавляем капусту, перец горошком, огурцы, нарезанные соломкой и лавровый лист, сахар. Накрыть крышкой, и дать закипеть. Потом закладываем тефтельки и накрываем крышкой. Готовим, пока капуста не станет мягкой. Подаем как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1