Домашняя тушенка получается супер вкусная..
Автор Нина
5 часов
Ингредиенты
на одну 0,5 л. банку уходит примерно- 0,5 кг Мясо птицы на своё усмотрение(можно брать любое мясо)
Специи на одну 0,5- литровую банку:
1 лавровый листик
5 штук перец горошек
1 ч.л. соли с небольшой горкой, крупной без добавок
Как приготовить
Подготовим чистые пол литровые банки и крышки к ним(я стерилизую всё).
Берём мясо, в моём случае домашняя курица, моем, режем на небольшие кусочки, можно с косточками, а можно обрезать от костей, а из костей варим бульон.
На дно банки кладём лавровый листик, кидаем 3 горошины перца.
Накладываем мяса до половины банки, хорошо утрамбовывая, добавляем 2 горошины перца и 0,5 ч.л. соли.
Докладываем мяса до плечиков, утрамбовывая, добавляем 0,5 ч.л. соли.
Когда уложили мясо в банки, накрываем их фольгой (блестящей стороной наверх).
Составляем банки с мясом на противень и отправляем в холодную духовку на 5 часов,(можно 4, тоже всё получается) готовим тушенку при 180 градусах- 2 часа, а затем убавим температуру до 150 градусов.
Пока готовится тушенка, мы на плите, варим из косточек бульон, тоже в течение 5 часов, получается как холодец.
По истечении времени, отключаем духовку и вынимаем по одной банке, добавляем в неё бульона до горлышка, так как при кипении, бульона будет мало в банке, закатываем или завинчиваем банки стерилизованными крышками и под одеяло, на сутки, не переворачивая, а затем в прохладное место.
Бульона варите побольше, рассчитывайте примерно по стакану на банку, чтобы хватило.
Домашняя тушенка намного вкуснее покупной, даже не идёт в сравнения. И готовить её можно из любого мяса, точно так же.
Я готовила из утки, из говядины и из курицы, по этому рецепту и получилась очень вкусная тушенка. Даже несколько баночек сделала ассорти(говядина + утка). Всем вкусных блюд! Приятного аппетита!
#заготовки
#тушенка #блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1