Автор Светлана
Время приготовления 1,5 часа
Ингредиенты
На 8 порций
Для начинки:
400 г говяжьего фарша
1 шт большая луковица
1 шт средняя морковка
1 стебель сельдерея
20 мл лимонного сока
1 ч.л. сицилийских трав (можно добавить любые сухие травы, какие вам нравятся)
По вкусу сухая смесь перцев
1/2 пучка свежей петрушки
Для теста:
400 г 2,5-2,7 % кефира (или ряженки)
200 г безглютеновой муки (смесь рисовой, кукурузной муки и кукурузного крахмала или только рисовой, можно взять цельнозерновую пшеничную)
2 шт яйца
1/2 ч.л. соды + лимонный сок для гашения
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. кунжута
1/2 ст.л. оливкового масла для смазывания формы
Как приготовить
Готовим начинку. Фарш обжарить на антипригарной сковороде без масла (достаточно того количества жира, который есть в фарше). Добавить соль, перец, сухие травы, влить лимонный сок, перемешать и продолжать обжаривать. Мелко нарезать лук, сельдерей и петрушку, натереть морковь и добавить овощи к фаршу. Продолжать обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость, периодически помешивая.
Готовим тесто. Яйца слегка взбить венчиком. Добавить все остальные ингредиенты по очереди, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. Последней добавить гашёную лимонным соком соду и перемешать.
Форму (у меня керамическая) смазать небольшим количеством оливкового масла. Вылить в неё половину теста.
Выложить на тесто готовый остывший фарш.
Вылить на фарш оставшееся тесто. Посыпать пирог кунжутом или сухими травами.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Наш пирог готов. Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев