Жареные лисички с луком – один из самых простых и при этом вкусных способов приготовления этих грибов. Пожарьте лисички с луком по этому рецепту – получится очень аппетитный обед или ужин.
Если вы насобирали грибов в лесу и не можете определиться, что бы с ними сделать, как их приготовить, то рекомендуем не ломать голову, а просто пожарить их на плите в сковороде с луком. Это беспроигрышный способ приготовления вкусных грибов!
Сегодня мы поговорим о лисичках – как и другие лесные грибы, в жареном виде с луком они получаются очень вкусными.
Чтобы подготовить лисички к жарке, их можно просто промыть проточной водой, либо, если загрязнения сильные (лесной мусор, песок и т.д.), промыв, опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварите 5 минут – все ненужное при этом отойдет и останется в воде.
Автор Александр Кисленко
Москва
Ингредиенты
500 г лисички
1 шт. луковица
2-3 ст.л. сливочное масло
черный перец
соль
базилик
Как приготовить
Очистить и нарезать лук полукольцами, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить до мягкости на умеренном огне.
Тем временем подготовить лисички: промыть их, обсушить, крупные нарезать или нарвать на несколько частей.
Выложить лисички в сковороду к луку, жарить без крышки на среднем огне в течение 20-30мин, периодически помешивая.
Спустя несколько минут после начала жарки из грибов выделится много жидкости, ее нужно полностью выпарить, затем хорошо подсолить и поперчить, приправить сушеным базиликом.
Подавать жареные с луком лисички к столу с любым гарниром или в качестве него к мясным или другим блюдам.
Приятного аппетита!
#горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев