Я закрываю именно абрикосы в сиропе, а зимой можно использовать для приготовления пирогов. Рецепт взят из интернета.
Ингредиенты для приготовления блюда «Абрикосы в сиропе»:
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ингредиенты
700 г - абрикосы
200 г - сахар (на 1 л воды)
1 литр - вода
Как приготовить
Банку тщательно вымойте. Можно ошпарить кипятком. Больше ничего с ней делать не нужно. Ведь вы все равно в нее положите не стерильные абрикосы, так что не создавайте себе лишней работы.
Каждый абрикос разделите пополам. Достаньте косточку. Сложите абрикосы по кругу в банку. Складывайте половинку к половинку. Если вам неохота возится с выкладыванием абрикосов, то просто плотно уложите их в банку по плечики.
Воду закипятите и залейте ей абрикосы. Накройте крышкой. Через 10 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите сироп до кипения. Залейте сироп в банку до самого верха.
Закатайте банку стерильной крышкой. Банку переверните и укутайте до полного остывания.
Зимой, когда вы откроете баночку с вкусными абрикосами, обязательно похвалите себя за свои труды.
#заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев