Баклажан с тхиной (кунжутной пастой) - одно из самых популярных сочетаний средиземноморской кухни. Предлагаю Вам один из своих вариантов.
Если у Вас есть возможность приготовить баклажан на открытом огне - прекрасно, если нет - приготовим его на газовой конфорке.
Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Автор RomaN_
ИЗРАИЛЬ
30 минут
Ингредиенты
1 средний баклажан
3-4 ст. ложки готовой тхины
1 зубчик чеснока
петрушка или кинза
оливковое масло
соль, сладкая паприка
Как приготовить
Баклажан помыть, вытереть насухо, разрезать вдоль на 2 части. Положить на кусок фольги. Смазать разрезы с помощью кисточки растительным или оливковым маслом. Слегка посолить.
Соединить половинки баклажана, плотно завернуть в фольгу и запекать на газовой конфорке на средне-маленьком огне до готовности в течении 15-20 минут, поворачивая каждые пару минут.
Дно подготовленного для подачи блюда смазать слоем тхины, выложить баклажан, слегка раскрыть его, подрезая вдоль ножом и помогая руками. Досолить по вкусу, равномерно посыпать мелко порезанным чесноком.
Обильно смазать баклажан тхиной, посыпать сладкой паприкой, порубленной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев