Куриный суп готовят на всех континентах. Существует множество рецептов, способов приготовления, кулинарных секретов, но залог успеха - правильно сваренный куриный бульон. Несмотря на то, что курица готовится быстро, для настоящего куриного бульона необходимо, прежде всего, время, а еще, хорошая вода, морковь, лук, сельдерей, и слабый огонь. И пока варится бульон, вы сможете приготовить популярную домашнюю яичную лапшу, которая в сочетании с ароматным, наваристым куриным бульоном превратится в знаменитый куриный суп, с неповторимым нежным вкусом, а еще, у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать этот вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.
Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты
Ингредиенты
8 порций
800 г Курица
2 шт Лук репчатый
2 шт Морковь
2 шт Сельдерей черешковый
по вкусу Соль
10 шт Перец черный горошком
0,5 ч. ложки Перец черный молотый
2 шт Лавровый лист
2,5 литра Вода
Для теста:
6 шт Яичные желтки
1 шт Яйцо
250 г Мука
1/2 ч.ложки Соль
2 ст.ложки Вода
Как приготовить
В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.
Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.
Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким. Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.
В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить мясо курицы и подавать к столу посыпав зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1