Сочные и аппетитные куриные бедра с ароматным, вкусным соусом из йогурта, который вы можете приготовить на раз-два-три. Готовить все оооочень просто, а в результате получается прекрасное блюдо, которое можно подать с овощами, рисом или картофельным пюре.
Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Ингредиенты
маринад на 4-6 куриных бедра:
30 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
20 мл лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка сахара
по вкусу соль, перец
1 чайная ложка сухого тимьяна (можно 1-2 веточки свежего)
соус:
200 мл натурального йогурта
2-3 зубчика чеснока
по вкусу соль, перец
немного измельченной петрушки
Как приготовить
Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать курочку на 1 час.
Выложить бедрышки в форму для запекания или на противень.
Запекать в разогретой духовке (180) 40-45 минут, до готовности.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
Подавать курочку, посыпав кунжутом, с соусом.
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев