Фокачча - это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки. Дополнить фокаччу можно чесноком, помидорами, сыром, оливками, ее можно использовать и как основу для пиццы. Вкусная, ароматная, она прекрасно заменит хлеб, а приготовить ее легко и просто!
Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Ингредиенты
тесто:
200 г муки
1 столовая ложка растительного масла
1\2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка дрожжей
150 мл воды
и еще:
1-2 столовые ложки оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
для украшения (не обязательно):
2-3 кружочка помидора
листики базилика и свеклы
перья зеленого лука
черный кунжут или мак
оливки или маслины
Как приготовить
Просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль.
Понемногу добавить тёплую воду, вымешивая тесто.
Добавить масло и вымесить тесто.
Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 40-60 минут.
Тесто выложить в подходящую форму (у меня примерно 22 на 17) или на противень, размяв руками.
Для чесночного масла чеснок пропустить через пресс и добавить к оливковому маслу.
Смазать фокаччу.
Украсить на ваше усмотрение.
Отправить в духовку (170-180) на 25-30 минут.
#хлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев