Блины получаются мягкие, пористые очень вкусные! Готовьте двойную порцию.
Автор Ирина Фаткулина
Татарстан
30 минут
Ингредиенты
2 порции
1 ст. кефира
1 шт. яйцо
1 ст. муки
0,5 ст. кипяток
0,5 ч. л. сода
2 ст. л. растительное масло
1 ст. л. сахара
Щепотка соли
Как приготовить
Подготовим все ингредиенты. В миску разбиваем яйцо, вливаем кефир желательно комнатной температуры, соль и сахар.
Тщательно перемешать. Просеиваем муку и замешиваем до однородной консистенции.
В кипяток добавить соду, перемешать. Вводим в тесто и замешиваем его. В конце добавьте растительное масло.
Сковороду разогреваем и порционно вливаем тесто равномерно распределяем. Выпекать с двух сторон до румяности.
По желанию смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#блины #завтрак #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1