Куриные наггетсы рецепт: узнайте, как сделать куриные Наггетсы в духовке + медово-горчичный соус.
Автор Голодный Мужчина
Ингредиенты
2 штуки ● Куриное филе
◉ Панировка:
1 чашка ● Панировочные сухари
1 ст. ложка ● Растительное масло
● Твердый сыр - небольшой кусочек (по желанию)
2-3 штуки ● Яйца
1/2 стакана ● Мука
1/2 ч. ложки ● Соль
щепотка ● СМЧП
щепотка ● Красный перец
щепотка ● Сушеный чеснок
по вкусу ● Сухие травы и специи
Как приготовить
Подробный видео рецепт приготовления здесь:
Нам понадобится панировка. 1 стакан крошек высыпаем на тарелку, добавим 1 столовую ложку растительного масла. Разомнём слегка и сюда же на мелкую тёрку натрем немного сыра. Лучше всего - пармезан. Перемешаем слегка.
Далее берём одну куриную грудку и режем на кусочки произвольного размера. В отдельную тарелку 2-3 яйца. Слегка взобьём. И рядышком ½ стакана муки. В неё добавим соль, СМЧП, красный перец, сухой чеснок и сухие травы (базилик, орегано или какие найдете). И перемешиваем.
Духовку на разогрев до 225° С. На стол противень, на противень решётку. Далее кусочек филе в муку, в яйцо и в крошку из сухарей. Хорошо обваляем и перекладываем на решетку. Аналогично поступаем и с остальными кусочками филе. Отправляем все кусочки на 12 минут в духовку. Спустя 6 минут каждый кусочек переворачиваем на другую сторону.
Пока готовятся Наггетсы приготовим соус. В небольшую посудину отправляем 2 чайные ложки горчицы. Только не супер крепкой. Если берёте крепкую, достаточно и одной ложки. Сверху 2 чайные ложки майонеза и 2 чайные ложки мёда. Хорошенько перемешиваем и готово.
Достаём Наггетсы из духовки, перекладываем на тарелку и подаём с горчично-медовым соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев